サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

	ブックオフ宅本便ページ修正

目次

病院給食と地産地消

病院給食と地産地消

  • 大宮 めぐみ(著)
  • 序章 課題と方法
    • 第1節 本研究の課題と背景
    • 第2節 本研究の構成−課題への接近方法−
  • 第1章 病院給食における食材調達と地産地消の動向
    • 第1節 病院における給食経営管理の特徴
    • 第2節 小売店中心型の食材調達
    • 第3節 学校給食における地産地消
    • 第4節 病院給食における全国的な地産地消の動向
  • 第2章 厚生連病院と地産地消
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 アグロ・メディコ・ポリスと病院給食
    • 第3節 厚生連病院の成り立ちと組織概要
    • 第4節 佐久病院とJA佐久浅間の事例
    • 第5節 新町病院とA・コープしんまちの事例
    • 第6節 全国の厚生連病院における地場産農産物使用の実態
    • 第7節 むすび
  • 第3章 農業協同組合における病院給食への対応と課題
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 農業協同組合の地域対応と地産地消
    • 第3節 農業協同組合の地域内流通への対応と地産地消の方針
    • 第4節 遠州病院とJAとぴあ浜松・JA遠州中央の事例
    • 第5節 JAの集荷・分荷・配達機能における課題と対応
    • 第6節 むすび
  • 第4章 病院給食における業務委託化と地場産農産物導入方策
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 業務委託化の動向と課題
    • 第3節 アンケート調査からみる業務委託化の現状と地場産農産物活用への影響
    • 第4節 高知病院の事例
    • 第5節 給食委託会社における受託の実態
    • 第6節 むすび
  • 第5章 病院給食における地場産農産物導入の意義と展開方策
    • 第1節 はじめに
    • 第2節 石川病院の事例
    • 第3節 病院給食における地場産農産物導入の意義
    • 第4節 病院給食における地場産農産物導入の方向性
    • 第5節 むすび
  • 終章 結論
    • 第1節 各章の要約
    • 第2節 病院給食における地場産農産物導入の展望−残された課題−

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る