サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

	ブックオフ宅本便ページ修正(2017/11/22~12/31)

目次

  • 米づくりの未来へ向けて
  • 第1章 イネの品種あれこれ
    • 1.おもしろい名前の品種
    • 2.品種を開発しているのはだれ
    • 3.新しい品種を開発する
    • 4.食味試験でおいしいお米を
    • 5.そっくりさんマルチライン
  • 第2章 ゲノムの世界−イネの遺伝子の研究−
    • 1.遺伝子ってなに?
    • 2.遺伝子を見て品種改良
    • 3.遺伝子の銀行「ジーンバンク」
  • 第3章 米の新しい利用法
    • 1.お米でパンを作る
    • 2.麵にもなる米粉
    • 3.米油も作れます
  • 見開きコラム:考えてみよう! 地球温暖化と米づくり
  • 第4章 東日本大震災からの復興
    • 1.塩害に強い品種の開発
    • 2.放射性物質と稲作
  • 付録 世界の米づくり
    • 1.世界一の生産をほこる中国−ハイブリッドライスの利用−
    • 2.新しい技術開発を進める韓国−多収品種の利用と開発−
    • 3.熱帯アジアでの品種開発−国際稲研究所の取り組み−
    • 4.大規模農業のアメリカ−輸出作物としても栽培−
    • 5.アフリカでの稲作開発−水田の整備と陸稲の利用−
  • 米づくりの仕事は世界中で共通
  • さくいん