サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

目次

農産食品プロセス工学

農産食品プロセス工学

  • 豊田 淨彦(編)/ 内野 敏剛(編)/ 北村 豊(編)
  • 第1章 食を支えるポストハーベスト技術
    • 1.農産食品プロセス工学
    • 2.農産食品プロセス工学の役割
    • 3.生産から消費に至る過程の単位操作
    • 4.単位操作の基礎
    • 5.農産食品プロセス工学の特徴
  • 第2章 農産物物性と生理
    • 1.農産物・食品物性
    • 2.生理
  • 第3章 粉粒体操作
    • 1.籾すりと精米
    • 2.搬送,選別,貯留
    • 3.粉砕
  • 第4章 流体操作
    • 1.輸送
    • 2.洗浄
  • 第5章 伝熱操作
    • 1.伝熱の基礎
    • 2.加熱操作
    • 3.冷却操作
  • 第6章 拡散操作
    • 1.空気調和と湿り空気
    • 2.乾燥
    • 3.蒸留,抽出,吸着
  • 第7章 生物的操作
    • 1.微生物反応
    • 2.酵素反応
  • 第8章 食の安全
    • 1.危害要因とその検出
    • 2.加熱殺菌
    • 3.分離,包装
    • 4.管理システム
    • 5.食の安全の実践における課題

農学・農業 ランキング

農学・農業のランキングをご紹介します一覧を見る