サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

2017年間ランキング

児童書・絵本・文房具 全品ポイント2倍キャンペーン (~12/26)

目次

カレント給食経営管理論 第2版

カレント給食経営管理論 第2版

  • 宮澤 節子(編著)/ 松井 元子(編著)/ 石川 豊美(ほか共著)
  • 第1章 給食の概念
    • 1.給食の概要
    • 2.給食システム
    • 3.給食を提供する施設と関連法規
  • 第2章 給食経営管理の概念
    • 1.給食経営管理の概要
    • 2.給食とマーケティング
    • 3.給食経営と組織
  • 第3章 栄養・食事管理
    • 1.栄養・食事管理の概要
    • 2.栄養・食事管理の意義と目的
    • 3.栄養・食事管理システム
    • 4.栄養・食事の計画
    • 5.栄養・食事計画の実施,評価,改善
  • 第4章 給食の品質
    • 1.給食の品質の標準化
    • 2.給食の品質評価と改善
  • 第5章 給食の生産(調理)
    • 1.原価管理
    • 2.食材管理
    • 3.生産(調理)と提供
  • 第6章 給食の安全・衛生
    • 1.安全・衛生管理の概要
    • 2.安全・衛生の実際
  • 第7章 事故・災害時対策
    • 1.事故対策
    • 2.災害時対策
  • 第8章 給食の施設・設備
    • 1.生産(調理)施設・設備設計
    • 2.食事環境の設計と設備
  • 第9章 給食の人事・事務
    • 1.人事管理・労務管理
    • 2.事務管理
  • 第10章 給食施設別経営管理
    • 1.病院給食
    • 2.福祉施設給食:高齢者・介護福祉施設給食
    • 3.福祉施設給食:児童福祉施設給食
    • 4.福祉施設給食:障害者福祉施設
    • 5.学校(含む幼稚園)給食
    • 6.事業所給食
    • 7.その他の施設の給食
    • 8.給食形態別給食経営
    • 9.健康増進法における特定給食施設の経営

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む