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性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
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目次

調理学

調理学

  • 日本フードスペシャリスト協会(編)
  • 1 おいしさの設計
    • 1.調理の意義
    • 2.食べ物の嗜好性−おいしさの要因−
    • 3.おいしさの演出−おいしさを生み出すだしと調味−
    • 4.食事設計
  • 2 調理操作
    • 1.非加熱操作と器具
    • 2.加熱操作と器具
    • 3.熱源の種類と加熱機器・器具
  • 3 食品素材の調理特性
    • 1.炭水化物を多く含む食品の調理性
    • 2.たんぱく質を多く含む食品の調理性
    • 3.ビタミン,無機質を多く含む食品の調理性
    • 4.成分抽出素材の利用と調理性
  • 4 調理と食品開発
    • 1.調理と摂食機能
    • 2.安全性への配慮
    • 3.調理から加工への展開
    • 4.消費と流通への展開