サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

修正:1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0818-22)

目次

公衆栄養学

公衆栄養学 (新スタンダード栄養・食物シリーズ)

  • 大塚 譲(編)/ 河原 和夫(編)/ 須藤 紀子(編)
  • 第1章 公衆栄養の概念
    • 1・1 公衆栄養の概念
    • 1・2 公衆栄養活動
  • 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
    • 2・1 社会環境と健康・栄養問題
    • 2・2 健康状態の変化
    • 2・3 食事の変化
    • 2・4 食生活の変化
    • 2・5 食環境の変化
    • 2・6 諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
  • 第3章 栄養政策
    • 3・1 栄養行政組織の仕組み
    • 3・2 公衆栄養関連法規
    • 3・3 わが国の管理栄養士・栄養士制度
    • 3・4 国民健康・栄養調査
    • 3・5 実施に関連する指針・ツール
    • 3・6 国の健康増進基本方針と地方計画
    • 3・7 諸外国の健康・栄養政策
  • 第4章 栄養疫学
    • 4・1 栄養疫学の概要
    • 4・2 曝露情報としての食事摂取量
    • 4・3 食事摂取量の測定方法
    • 4・4 食事摂取量の評価方法
  • 第5章 公衆栄養マネジメント
    • 5・1 公衆栄養マネジメント
    • 5・2 公衆栄養アセスメント
    • 5・3 公衆栄養プログラムの目標設定
    • 5・4 公衆栄養プログラムの計画,実施,評価
  • 第6章 公衆栄養プログラムの展開
    • 6・1 地域特性に対応したプログラムの展開
    • 6・2 食環境づくりのためのプログラムの展開
    • 6・3 地域集団の特性別プログラムの展開
  • 付録
    • A.健康日本21(第二次)
    • B.関連法規
    • C.避難所における食事提供に関する事務連絡

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む