サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

目次

  • 魚のこと知ってる?
  • み〜んな「魚」からできているんだ!
  • へんしん! さしみ(切る)
  • さらにへんしん! すし(にぎる)
  • へんしん! つくだ煮(煮つめる)
  • へんしん! 鮭フレーク(身をほぐす)
  • へんしん! ひもの(干す)
  • ひものいろいろずかん
  • へんしん! しらす干し(ゆでて干す)
  • へんしん! かつおぶし(いぶして干す)
  • へんしん! ツナ缶(缶づめにする)
  • 魚の缶づめずかん
  • へんしん! かまぼこ(練って蒸す)
  • 練りものいろいろずかん
  • へんしん! ちくわ(練って焼く)
  • へんしん! いくら(たまごをほぐす)
  • 魚のたまごずかん
  • へんしん! いかの塩辛(塩づけして発酵させる)
  • 海そうがへんしん! こんぶ(干す)
  • さらにへんしん! おぼろこんぶ(酢につけてけずる)
  • 海そうがへんしん! のり(すいてかわかす)
  • 海そうがへんしん! かんてん(煮て冬に干す)
  • 発表のアイディアをまとめよう!
  • 食べものの豆ちしき
    • 1 魚を食べる歴史
    • 2 うまみをうみだす「だし」の材料
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。