サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~9/30)

目次

  • 序論
    • 1.食生活から省エネ&エコライフを考える
    • 2.食と地球環境問題の関わりと学術的背景
    • 3.研究の概要
  • 第Ⅰ部 エコクッキングの環境負荷削減効果
  • 第1章 エネルギー使用量削減効果
    • 第1節 調理操作の違いによる省エネ効果
    • 第2節 調理道具の違いによる省エネ効果
  • 第2章 水使用量削減効果
    • 第1節 調理工程ごとの水使用量の分析
    • 第2節 排水汚濁負荷削減効果の分析
  • 第3章 ごみ廃棄量削減効果
    • 第1節 野菜の廃棄率削減による生ごみ量削減効果
    • 第2節 容器包装類削減効果
  • 第Ⅱ部 エコクッキングの教育効果
  • 第1章 大学生に対しての教育効果
    • 第1節 家庭科教職課程履修生に対しての教育効果
    • 第2節 教育効果の詳細項目分析
    • 第3節 調理の習熟度効果と教育効果の違いおよびおいしさの評価
  • 第2章 小学生に対しての教育効果
  • 第3章 家庭における調理主担当者(主婦層)に対しての教育効果
  • 第Ⅲ部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力
  • 第1章 商業施設におけるエコクッキングの導入効果
  • 第2章 江戸時代との比較によるエコクッキングの効果検証
  • 第3章 エコクッキングの実践によるCO2排出量削減が低炭素社会実現に与える影響
  • 総括
    • 第Ⅰ部 エコクッキングの環境負荷削減効果
    • 第Ⅱ部 エコクッキングの教育効果
    • 第Ⅲ部 エコクッキングの汎用性と社会的影響力