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目次

実力養成のための給食管理論

実力養成のための給食管理論

  • 芦川 修貮(編集)/ 芦川 修貮(ほか執筆)/ 田中 寛(編集)
  • 第1章 給食の概念
    • A 給食の定義と目的
    • B 特定給食関係法令と行政指導
  • 第2章 給食の栄養・食事管理
    • A 給食施設における栄養・食事管理
    • B 献立の計画・作成・評価
    • C 栄養・食事管理の評価
    • D 給食と栄養指導
  • 第3章 給食の調理管理
    • A 食材管理
    • B 調理作業管理
    • C 安全・衛生管理
    • D 危機管理と災害・事故発生時の対応
  • 第4章 給食の施設・設備管理
    • A 施設・設備管理
  • 第5章 給食の組織・人事管理
    • A 給食の組織
    • B 人事・労務管理
  • 第6章 給食の原価管理
    • A 原価管理
    • B 収入と支出のバランス
  • 第7章 給食の事務管理(帳票管理)
    • A 帳票と帳票管理
    • B 事務管理(帳票管理)の実際
  • 第8章 施設種別の給食運営
    • A 学校給食
    • B 入院時食事療養(病院給食)
    • C 児童福祉施設(保育所)給食
    • D 高齢者福祉施設給食
    • E 事業所給食