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目次

調理科学実験 改訂新版

  • 今井 悦子(編著)/ 柳沢 幸江(編著)/ 綾部 園子(ほか著)
  • 序章 調理科学実験を始めるにあたって
  • Ⅰ章 実験の基礎
    • SECTION1 測定の基礎
  • Ⅱ章 五感に視点をあてた実験
    • SECTION1 味覚
    • SECTION2 嗅覚
    • SECTION3 視覚
    • SECTION4 皮膚感覚
  • Ⅲ章 栄養・健康性に視点をあてた実験
    • SECTION1 食べやすさと調理
    • SECTION2 機能性と調理
    • SECTION3 食習慣と調理
  • Ⅳ章 調理による理化学的変化に視点をあてた実験
    • SECTION1 植物性食品の調理
    • SECTION2 動物性食品の調理
    • SECTION3 成分抽出素材と調理
    • SECTION4 冷凍食品と調理
  • Ⅴ章 調理機器の特徴を理解するための実験
    • SECTION1 加熱原理の異なる加熱機器と調理
    • SECTION2 なべの材質と調理
  • Ⅵ章 食べ物の評価方法
    • SECTION1 組織・物性測定法
    • SECTION2 化学的測定法
    • SECTION3 官能評価分析(Sensory Analysis)

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