目次
調理科学実験 改訂新版
- 今井 悦子(編著)/ 柳沢 幸江(編著)/ 綾部 園子(ほか著)
- 序章 調理科学実験を始めるにあたって
- Ⅰ章 実験の基礎
- SECTION1 測定の基礎
- Ⅱ章 五感に視点をあてた実験
- SECTION1 味覚
- SECTION2 嗅覚
- SECTION3 視覚
- SECTION4 皮膚感覚
- Ⅲ章 栄養・健康性に視点をあてた実験
- SECTION1 食べやすさと調理
- SECTION2 機能性と調理
- SECTION3 食習慣と調理
- Ⅳ章 調理による理化学的変化に視点をあてた実験
- SECTION1 植物性食品の調理
- SECTION2 動物性食品の調理
- SECTION3 成分抽出素材と調理
- SECTION4 冷凍食品と調理
- Ⅴ章 調理機器の特徴を理解するための実験
- SECTION1 加熱原理の異なる加熱機器と調理
- SECTION2 なべの材質と調理
- Ⅵ章 食べ物の評価方法
- SECTION1 組織・物性測定法
- SECTION2 化学的測定法
- SECTION3 官能評価分析(Sensory Analysis)
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