目次
米のプロに聞く!米づくりのひみつ 2 米が届くまで(流通・消費)
- 鎌田 和宏(監修)
- 米のプロからメッセージ
- 1章 米の流通を調べよう!
- 米はどうやって消費者に届くの?
- 収穫した米はどこへ行くの?
- 米はどうやって保管されているの?
- 米屋さんってどんな仕事なの?
- おいしくて安全な米を選ぶには?
- たくさんあるよ! 米の品種
- 2章 米の消費を調べよう!
- 都道府県別の米の生産の違いは?
- 米の消費量は減っているの?
- 食料自給率と米の関係は?
- 米を輸出しているの? 輸入しているの?
- これからの日本の米はどうなるの?
- 3章 米づくりの現在と未来を調べよう!
- 米づくり農家は減っているの?
- 田んぼは減っているの?
- 米づくりをする会社があるの?
- 米づくりとの新しい関係って?
- 米づくりとテクノロジー(1)品種改良
- 米づくりとテクノロジー(2)農業IT管理ツール
- 米づくりとテクノロジー(3)ドローンで管理
- 米の新しい形と可能性
- もっと調べてみよう!
- 全巻さくいん
社会科 ランキング
社会科のランキングをご紹介します一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
次に進む