サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

2/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~2/28)

2/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~2/28)

目次

  • 食べものは、かならずくさる
  • 食べものは水と有機物でできている
  • 「くさる」とは食べものが別の有機物に変化すること
  • くさるとくさいタンパク質
  • 食べものをくさらせる原因は細菌
  • 細菌がいなければくさらない−パスツールの発見
  • 食べものをくさらせるもうひとつの原因−カビ
  • くさったものを食べたら、かならずおなかをこわす?
  • くさっていなくてもおなかをこわす−食中毒
  • くさっても食べられるもの
  • コウジカビによる発酵−米を甘酒に、大豆をみそに変える
  • 酵母菌は糖をアルコールに、乳酸菌は糖を乳酸に変える
  • 酸素も食べものをくさらせる
  • くさる、さびる、老化−みんな酸化現象
  • 細菌やカビを殺し、酸素を取り除いて、くさらせない
  • 細菌やカビをふやさない工夫−干もの・冷蔵・くんせい
  • 生きている生物がくさらないわけ
  • 皮ふに1兆個、腸には1000兆個の細菌がいる
  • もしも、細菌やカビがいなかったら

理科・自然科学 ランキング

理科・自然科学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む