サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料 日付更新(2017年7月)

【ネットストア】カレンダー全品ポイント5倍キャンペーン(~10/31)

目次

カレント食べ物と健康 1 食品の化学と機能

カレント食べ物と健康 1 食品の化学と機能

  • 青柳 康夫(編著)/ 津田 孝範(編著)/ 伊澤 華子(ほか共著)
  • 第1章 人間と食品
    • 1.食文化と食生活
    • 2.食生活と健康
    • 3.食料と環境問題
  • 第2章 食品の分類と食品成分表
    • 1.食品の分類
    • 2.食品成分表
  • 第3章 食品の一次機能と化学
    • 1.水分(moisture)
    • 2.たんぱく質とその変化
    • 3.炭水化物とその変化
    • 4.脂質とその変化
    • 5.ビタミンとその変化
    • 6.ミネラル(無機質)とその変化
  • 第4章 食品の二次機能と化学
    • 1.色の成分とその変化
    • 2.味の成分とその変化
    • 3.においの成分とその変化
    • 4.食品の物性
    • 5.官能評価
  • 第5章 食品の三次機能
    • 1.食品の三次機能とは
    • 2.消化管内で作用する機能
    • 3.消化管吸収後の標的組織での生理機能
  • 第6章 食品の表示と規格・基準
    • 1.食品の規格・基準
    • 2.食品表示法
    • 3.特定保健用食品,特定用途食品,栄養機能食品,機能性表示食品
    • 4.虚偽・誇大広告の禁止

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む