サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

目次

コンパクト栄養学 改訂第4版

  • 脊山 洋右(監修)/ 廣野 治子(監修)/ 久保田 俊一郎(編集)/ 寺本 房子(編集)
  • 第1章 栄養
    • 1−1 栄養とは
    • 1−2 栄養と人間の健康
    • 1−3 栄養と疾病治療・予防
    • 1−4 食生活と栄養
    • 1−5 食事摂取基準
  • 第2章 消化吸収−栄養と人体−
    • 2−1 人体の構造と機能
    • 2−2 食物摂取と消化吸収
  • 第3章 栄養素とその機能
    • 3−1 糖質の栄養
    • 3−2 脂質の栄養
    • 3−3 タンパク質の栄養
    • 3−4 ミネラルの栄養
    • 3−5 ビタミンの栄養
    • 3−6 食物繊維の栄養
    • 3−7 水の代謝
    • 3−8 核酸の代謝
  • 第4章 エネルギー代謝
    • 4−1 エネルギーの単位
    • 4−2 食品のエネルギー
    • 4−3 エネルギー消費量の測定
    • 4−4 体内栄養素利用の測定
    • 4−5 基礎代謝量
    • 4−6 食事誘発性熱産生
    • 4−7 健康づくりのための身体活動基準2013
    • 4−8 健康づくりのための身体活動指針2013(アクティブガイド)
  • 第5章 栄養状態の評価
    • 5−1 個人の栄養状態の評価
    • 5−2 地域・集団の栄養状態の評価
  • 第6章 ライフステージと栄養
    • 6−1 成長期の栄養
    • 6−2 成人期の栄養
    • 6−3 高齢期の栄養
    • 6−4 妊娠期と授乳期の栄養
    • 6−5 更年期の栄養
  • 第7章 栄養管理
    • 7−1 栄養補給法
    • 7−2 治療食
    • 7−3 栄養管理とチーム医療
  • 第8章 治療食の実際
    • 8−1 消化器疾患
    • 8−2 代謝疾患
    • 8−3 循環器疾患
    • 8−4 呼吸器疾患
    • 8−5 腎疾患
    • 8−6 血液疾患
    • 8−7 先天性代謝異常症
    • 8−8 アレルギー疾患
    • 8−9 リハビリテーションと栄養
  • 第9章 食品
    • 9−1 各食品群の特色
    • 9−2 特別用途食品,特定保健用食品・栄養表示制度

医学 ランキング

医学のランキングをご紹介します医学 ランキング一覧を見る

前へ戻る

次に進む

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。