目次
ドイツこだわりパンめぐり (私のとっておき)
- 見市 知(著・撮影)
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KAPITEL1 ドイツ人の朝
早朝、パン屋の風景/朝食用のブレートヒェン/
各地のブレートヒェン/茶色いブレートヒェン、ブレートヒェンの食べ方/
ドイツ人の「朝食会」/朝食用の甘いスプレッド/「小さな朝食」
●食育・朝食ボックスキャンペーン
KAPITEL2 ドイツ人とパンとおやつ
フランツブレートヒェン/フランツブレートヒェン専門店/
フランツブレートヒェンはこうやって作られる/
アメリカーナー/シュプリッター・ブレートヒェン/ベルリナー/
パン系スナック菓子/ヌスエッケ/ぶどうパン/シュネッケ/
19世紀から続く「砂糖パン」の店/パン屋のケーキ/定番のケーキ
●クッキーは冬にしか焼かないもの?
KAPITEL3 ドイツ人の昼と夜
パン屋の昼食/ブレッツェルという文化/
パンの種類と食べ方/スプレッドの塗り方
●パン屋と粉屋の関係
KAPITEL4 こだわりのパン作り
製粉所が始めたパン屋/トレンドになったエコ・ベーカリー/
農家直営のパン屋
●対面式接客の恐怖
KAPITEL5 売れ残ったパンはどこへ行く?
大手エコ・ベーカリーの「あまったパン」専門店/
おしゃれなパンのリサイクリングショップ/あまったパンの活用法と保存法
●パン屋の紙袋デザイン
パンの名前と説明
地図&パン屋データ
お菓子・スイーツ・パン ランキング
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