サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

【HB】9/1~ 最大10,000ポイントプレゼントキャンペーン~買えば買うほど当選確率アップ~(~9/30)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

目次

給食の運営 栄養管理・経営管理

給食の運営 栄養管理・経営管理 (Nブックス)

  • 逸見 幾代(編著)/ 平林 眞弓(編著)/ 長田 早苗(ほか共著)
  • 第1章 給食の概念
    • 1.給食の定義と目的
    • 2.行政指導と関係法規
  • 第2章 給食の栄養・食事管理
    • 1.栄養・食事管理の目的
    • 2.献立計画
    • 3.栄養・食事管理の評価
    • 4.給食と栄養教育・栄養指導
  • 第3章 給食の安全・衛生管理
    • 1.安全・衛生管理
  • 第4章 給食の調理管理
    • 1.食材管理
    • 2.調理作業管理
  • 第5章 給食の施設・設備管理
    • 1.施設・設備管理
  • 第6章 保健・医療・福祉・介護における給食施設
    • 1.学校給食
    • 2.病院給食
    • 3.児童福祉施設・保育所給食
    • 4.高齢者福祉施設給食
    • 5.事業所給食
    • 6.その他の給食
  • 第7章 給食の組織・人事管理
    • 1.給食の組織
    • 2.人事・労務管理
  • 第8章 給食の会計・原価管理
    • 1.会計・原価管理
  • 第9章 給食の情報処理管理
    • 1.事務管理
  • 第10章 給食の業務委託と配食サービス
    • 1.給食の業務委託
    • 2.配食サービス

栄養学 ランキング

栄養学のランキングをご紹介します一覧を見る