目次
つかれた日には鍋にキャベツとホロホロ鳥を放り込み
- 谷内 雅夫(著)
-
第1章 キッチンにて
野菜のクタクタ煮
香りのこと
パプリカ
柚子胡椒
パン
ラタトゥイユ
ローストチキン
ブイヤベース
カルボナーラ
第2章 九州と出合う
福岡・糸島の秋トマト
佐賀・鹿島のイノシシ肉
有明海の鴨肉
長崎の天日塩
九州の牛肉
糸島の野菜
長崎のウニ
宮崎のキャビア
第3章 ヨーロッパの思い出
フォアグラ
バター
トリュフ
イサキ
チーズ
ホワイトアスパラガス
オニオングラタンスープ
第4章 厨房にて
コンソメ
オマール海老
水とチョコレート
牛フィレ肉
カレダニョー
北海道の幸
ワインソース
レシピ
あとがき
プロフィール
レストラン紹介
食品・食文化・食エッセイ ランキング
食品・食文化・食エッセイのランキングをご紹介します食品・食文化・食エッセイ ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む