目次
SDGs時代の食べ方 世界が飢えるのはなぜ? (ちくまQブックス)
- 井出 留美(著)
- ◆はじめに
- |Q1|食品ロスは世界でどのくらいあると思いますか?
- |Q2|食品ロスは日本でどのくらいあるでしょうか?
- |Q3|アイスになくて冷凍食品にある表示は?
- |Q4|冬場に生で食べられる卵の賞味期限は?
- |Q5|ハンバーガー1個に使われている水の量は?
- |Q6|消費者には8つの権利に加え、○つの義務がある
- |Q7|家庭内の食べ残しの○パーセントは「量が多い」から
- |Q8|スーパーに並ぶ商品には「製造日から賞味期限までの○分の1以内に納入する」という暗黙のルールがある
- |Q9|日本の食品ロスのうち、○パーセントが家庭から出ている
- |Q10|食品のごみ処理にかかる税金は、およそ年間○億円
- |Q11|家庭から出る生ごみのうち、およそ○パーセントが手つかずのまま捨てられている
- ◆おいしく食品ロスをなくす シェフ荻野伸也さんの挑戦
- ◆次に読んでほしい本
社会科 ランキング
社会科のランキングをご紹介します社会科 ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む