目次
スパイス香る、愛しい一杯
- 金子 奈央(著)
-
二月 早朝 旅するはちみつ金柑茶
おやつ 内緒の黒糖ほうじ茶ラテ
日暮れ 雪降る日のほうれん草のポタージュ
晩 癒しの八朔のブランデーティー
三月 早朝 出逢いのビーツとアニスのポタージュ
おやつ 可憐な春いちごとカルダモンのシェイク
日暮れ 温もりの生姜入りの豆乳甘酒
晩 サブジ風カリフラワーのポタージュ
四月 早朝 春風吹くよもぎとローズマリーのお茶
昼 柔らかな春野菜のグリーンスープ
日暮れ 活力みなぎる新玉ねぎのグリルスープ
晩 儚い夜桜レモネード
五月 早朝 お茶目な桜桃とオールスパイスの紅茶
昼 新緑香るフェンネルのポタージュ
おやつ 陽だまりのルバーブジャムのスカッシュ
晩 懐かしむ人参のポタージュ
六月 早朝 慈愛の梅とコリアンダーのレモネード
昼 雨降る日のプラムとラベンダーのビネガードリンク
日暮れ 食卓彩る山桃とジュニパーベリーのスカッシュ
晩 艶やかな無花果コンポートのルイボスティー
七月 早朝 神秘なる松葉のジンジャエール
昼 常夏気分のマンゴー烏龍茶
日暮れ おませな桃の冷製ミルクスープ
晩 爽やかな赤紫蘇とレモングラスのジュース
八月 早朝 晴れた日のバナナとカルダモンのラッシー
昼 ご機嫌なパイナップルのジャスミンティー
日暮れ 弾けるミニトマトと西瓜のスカッシュ
晩 しとやかな枝豆の冷製スープ
九月 早朝 魅惑の桂花醬ティー
昼 涼しげな和梨とかぼすのソルベスカッシュ
日暮れ 休日の手作りジンジャエール
晩 羽休めのぶどうウーロンティー
十月 早朝 朗らかな和栗のココア
昼 秋晴れのかぼちゃのポタージュ
日暮れ 優雅な柿のポタージュ
晩 月夜の洋梨コンポートティー
十一月 早朝 とろける里芋とフェンネルのポタージュ
昼 ときめく柘榴のホットビネガー
おやつ ほっくり甘い焼き芋甘酒
日暮れ 気さくなかりんとメースのルイボスティー
晩 甘やかな焼き林檎ティー
十二月 早朝 くつろぎの焼きみかんジュース
昼 清らかなキウイと月桂樹のサイダー
おやつ 憩いのチャイミルクティー
日暮れ 温厚な蕪とセロリシードのポタージュ
晩 オレンジ香るサングリア風ドリンク
一月 早朝 凛としたハーブのグリーンティー
昼 安らぎの根菜とナツメッグのポタージュ
日暮れ 心和む小豆茶ラテ
晩 巡りゆく柚子生姜茶
巻末:スパイス&ハーブ紹介
料理レシピ ランキング
料理レシピのランキングをご紹介します料理レシピ ランキング一覧を見る
前へ戻る
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
次に進む