宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

ツキの最強法則 1日5分、7日で幸運がやってくる!

ツキの最強法則 1日5分、7日で幸運がやってくる! みんなのレビュー

2009/11/30 14:06

自分はツイてる
できる っと思う事のプラス効果について書かれています

要点は
 脳をプラス思考に満たすことで
 エネルギーのロスを防ぎ 外へ外へ エネルギーを出すことが
 成功への道筋

ツキは自分でつくり
 ツキは人からも得られることができる

感謝はツキをさらに大きなものへとするものである

2008/06/11 22:29

マインドトレーニングで脳を快の状態に持っていく手法というのはおもしろそうだった。やっぱりネガポジに揺らすのは効果があるんですね。
CD付き。仕事でいっぱいいっぱいになっている従妹にこの本を教えてあげようかな、と思った。彼女が共感するかどうかは分からないけど。

2008/04/17 11:20

著者のツキ本の中でも、ビジネス書の王道、ダイヤモンド社からの発行だけあって、素晴らしいものがあります。
読みやすいだけでなく、内容も深く、さらには、著者初となる実践トレーニングCD4付き。
仕事、恋愛に悩んでる人も是非読んでみて下さい。

2009/01/16 22:52

ツキを自分に引き寄せる法則

ポジティブ思考で、自分を『快』の状態にして、常に『ワクワク、ドキドキ』しながら日常を過ごそう

『快』という考え方は、すごく良いと思いました

イヤイヤやることと、ワクワクしながらやることでは、結果が違うはず

常に『快』になろう

自分Point

?感謝する

すべての人に、そしてすべてのことにきちんと心から感謝する

感謝することは、『快』になれること。

感謝する習慣は、『快』になる習慣。

すべてのことに感謝しよう

2012/04/11 08:54

ツイてる人は、「幸せには限界がなく、不幸は限定的」であることを知っている。(p90)

反省は絶不調のときではなく、絶好調のときにするのが、ツキを呼ぶ大原則である。
間違った反省は、すぐにやめること。スランプの時は考えずに行動すること。(p111)

お金を儲けたいなら、お金を儲けて誰を喜ばせたいのかを考える。家族、両親、友人、知人、子ども、祖父母など、自分を支えてくれた人にどう感謝するのか、どのように幸せにしたいのかなどを具体的にイメージする。(p126)

2010/05/05 18:33

CDがついてる!!!これ、良いですね。

ポジティブでいようと思いますが、やはり無意識かで「でも・・・」と
愚痴がでそうになってしまいます。
そんなことに、気づかせてくれる内容でした。

自分の周りに、ついている人がいる。
感謝の気持ちが大事ですね♪

2011/12/27 05:16

成功するにはツキが大事!ツキを手に入れるためには?!ウキウキ・ワクワク・楽しい気持ちで、六方に感謝する☆ できる!本人のいないところで褒めまくると人間関係が良くなる。幸せには限界はなく、不幸には限界がある。自分をイメージデザインする。などなど。潜在意識に働きかけるメンタルトレーニングCD付。

2013/03/07 23:06

タイトルの通り、ツキを呼び込むための思考や行動について
書かれた本です。

ただ著者は、

・プロ野球選手
・Jリーガー
・甲子園優勝の高校生
・箱根駅伝選手チーム・
・シャンソン化粧品女子バスケチーム
・日本代表女子ソフトボールチーム

などの指導をしてきたという強者です。

ツキと強運の原則、それらを引き寄せる方法、「最強思考」について
淡々と解説して行きます。

「成功すると思えば、必ず成功する」
・(私たちは)努力=辛いこと、と思い込んでしまっている
・脳はじっくり考えて物事を判断するのではなく、何か起こったとき瞬時に快・不快で判断している。
・人間の脳というものはイメージしたことなのか、実際に経験したことなのかを判断できない。
・脳の恐ろしいところは、「すべての問いかけに応えている」ことだ。
・「思い」は「行動(言葉や動作)」によって強化される。
・人間というのは不思議なもので、「自分のために」というよりも「誰かのために」と思った方が力を発揮できる生き物なのだ。
・1回のウソは自分でもウソだと判断してしまうが、100回ウソをつくとそれは真実になる

このようなところが、僕が赤線を引いたところです。

さらっと読める内容ですので、もし気になる方は読んでみてください。

2013/02/18 13:41

尊敬する方にオススメされてので読んでみたら、読んでる途中からワクワクして、ドキドキして、読了後既にライフワークを1つ改善出来ててびっくりした。脳の構造って凄い。

2011/03/12 13:41

脳を「快」にするには「感謝」の心が欠かせない。六方思考を身につけて、脳を肯定的に変え、「ツキ」を引き寄せる。

2013/06/25 20:57

反省は絶不調のときではなく、絶好調のときに
するのがツキを呼ぶ大原則である。

脳は感謝をすると、今まで抱えていた不満が
すーっとなくなり、手放しで「快」の状態になる。