全品ポイント3倍(0301-31)

くまのこミンのクリスマス(講談社の創作絵本)

くまのこミンのクリスマス みんなのレビュー

絵本

くま

2016/12/10 04:21

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作家さんの絵本です。クリスマスの夜のドキドキ感もあってクリスマスにピッタリの絵本で子供と一緒に楽しめました。

2011/12/26 02:55

2歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました。
大好きな「くまのがっこう」の作者のコンビの別シリーズ。
とっても可愛い絵本。
お友達へのプレゼントにもしちゃいました。

2012/10/22 12:39

大好きなおにいちゃん2人とクリスマスを迎えることになった末っ子の女の子ミン。
3人仲良く、朝から1年で1番のおめかしをします。そして、お友達も集まって楽しいクリスマスパーティーに!

ところが、ミンにはちょっとこわいものがあるのです・・・。
それは、しろいひげと大きなおなかをもつサンタさん。本当はお願い事があるけれど、お手紙を書くことができません。
サンタさんに会うのがこわくて、早めに寝るミンですが、夜中に目が覚めてしまい、外からの物音にドキドキ。

ミンのお願い事をサンタさんは運んできてくれるのでしょうか?

2015/12/28 13:55

『くまのがっこう』を描いているお二方の本だった。あったかくてクリスマス絵本はほんとほっこりするなぁ。
15/12/28