Persona スノークイーン(ファミ通文庫)

Persona スノークイーン みんなのレビュー

注意

2009/07/11 03:29

投稿者:るい - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は出ていません。というか、主人公の存在を世界から消して、その上に南条で上書きしたような作品。
ゲームの開始時から雪の女王編のラストまで、すべて南条一色。

南条視点なのはともかく、主人公の存在自体を消してしまうのはいかがなものでしょうか。私は、耐えられませんでした。

2009/07/10 02:29

ノベライズといっても、タイトルから判るとおり、雪の女王編がベース。
主人公については一言も触れてないところがポイントですが(笑)南条くん好きにはお薦めかも。

2012/01/18 08:29

ペルソナのスノークイーン編ノベライズ本。
何に一番衝撃を受けたかというと、ゲームではあんなに苦戦させられたスノークイーン編が結構あっさりと、しかもさくさく進んでいくこと(笑)
特にPS版のスノークイーン編の難易度の高さに泣かされたプレイヤーは多いと思うが、ちょっと肩透かしをくらった気分だ。
主人公がこのノベライズの設定上不在である代わりに南条くんがリーダー役を務めていて、賛否両論あると思うが個人的には面白い切り口としてなかなか楽しく読めた。
お固い南条くんと、ギャルのアヤセのどうしてもぶつかり合ってしまうやり取りが様々なところでストーリーを動かすことが多く、アヤセ好きとしては嬉しい。
ただ、原作のゆきのさんとアヤセの仲良し設定が生かされていないのが少し残念といえば残念かも。