送料無料 日付更新(2017年5月)

なぜ?どうして?かがくのお話 1年生

なぜ?どうして?かがくのお話 1年生 みんなのレビュー

こどものよくある質問

2016/02/13 12:27

投稿者:あすか - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供がよく聞いてくるようななんで?どうして?どうなってるの?にわかりやすく楽しく噛み砕いて書かれています。

おなら

2016/02/11 16:05

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

の話題に1番食いついていました。私が読んでもへーと思う内容です。字の多さもちょうどいいので、読むのが苦手な子どももスラスラと読んでいました。

2011/04/16 21:40

あやちゃんのお気に入り。
半分くらいまで読んだろころですが、これが読み終わったら2年生も読みたいと言ってました。

2014/01/09 17:38

・知らなかったことが、たくさんかいてありました。「どうしておならはくさいの?」というところが、いちばんおもしろかったです。
・ぼくでもすぐ読めるふしぎがいっぱいあって、おもしろい。
・影絵の作り方、おならはどうしてでるのか。いぬは、しっぽのふりかたや、耳をたてたりすることで、きもちをあらわしたりします。そのようなふしぎなことや、そのこたえが、たくさんかいてありました。