東スポ黄金伝説。(幻冬舎アウトロー文庫)

東スポ黄金伝説。 みんなのレビュー

2010/04/03 02:12

読んじゃった。これは丑三つ刻の暗い部屋とか、あるいは陽光のさんさんと降りそそぐオープンカフェのテラスとか、には似合わないような気がしたから、お仕事のオジサンたち満載の電車の中で、書店カヴァーなどかけずに読みましたよ。たしかにハンパねぇ!事情もあって不可能だったのでしょうが、いくつかの「一面トップ」は実際に見たかったな、写真が載ってたらもっと楽しかったのに、な。それから、明らかに著者であると思われる人物、彼による1人称で語られたほうが、もっと面白かったかも。それもまた事情が許さない、ってことでしょうか。それにしても、混んだ電車の中でこの表紙を読む、って、それだけでなんだかウフフ、でした。(付け足しの余談 : 昨日だったかな、偶々テレビで、過去の東スポ「マドンナ痔」の紙面を見ました、ちょうどいいタイミングだったから、あはは! って笑いました)。

2010/11/11 15:53

小説風体験記。
東スポはあんな紙面だけど、人材の流動性確保という意味ではすばらしい経営をしている。