HERO アカギの遺志を継ぐ男 2(近代麻雀コミックス)

HERO アカギの遺志を継ぐ男 2 みんなのレビュー

• 前田 治郎
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2011/02/26

2011/03/16 23:21

「天」のスピンオフ「アカギ」。そのまたスピンオフの「HERO」。同じくスピンオフの「ワシズ」は買う気になれないのに買う気になったのは、やはりアカギの意志を継ぐヒロの目覚めのシーンが見たいから。益々面白くなってるねぇ。

2013/02/03 13:28

麻雀に詳しくないと展開が上手く掴みきれないものの、紛う事なきアカギ・天の正統派スピンオフという雰囲気が、画面の作り方、勝負の魅せ方などから、ビシビシ感じられてたまりません(≧∇≦)
一巻よりも二巻と、徐々にビリビリと張り詰めていく空気が凄くて、次の巻も楽しみです。

あとおまけまんがに涙。
前田先生頑張ってください☆

2011/02/28 18:32

最初、市川さんが普通っぽいシャツを着てるのが逆に面白くて仕方なかったです。もう慣れましたが。
ハンデがあまり対等でないような気もしました。市川さんにとっては変わらないやりかただし…
このままだとどっちが勝っても悲しいです。