1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

Wandervogel 2(ガガガ文庫)

Wandervogel 2 みんなのレビュー

アイちゃん絶好調

2011/03/28 21:07

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラゴンに驚いて逃げ出した開拓船により、新大陸に置き去りにされてしまった、やる気ない勇者ユウキや姉のタマキ、下ネタ大好き少女アイたち。
 初めは海から開拓船を追いかけようとするのだが、紫海に棲んでいるモンスターたちのせいで脱出できない。そこで、遺跡にあるという遺失技術を利用して脱出を試みる。

こう書くと普通の冒険譚の様でもあるが、起きるイベントが普通じゃない。歓迎された村では怪しげなキノコ酒でラリって脱衣宴会になってしまうし、脱出した先ではユウキが奴隷になり女装しなければならなくなるし、アイちゃん絶好調の展開になる。
 また、そんな展開とは別に、ちょっと真面目に世界の謎っぽいことが仄めかされたりもします。

2011/01/28 06:26

異世界紀行あっさり終了。

こういう続け方ならもう少し引っ張れるとおもうんだが
ある意味思い切った続け方/終わり方
旅が続いているので、パターンを外れる続け方が期待できるといえば期待できるのだが、どうなるだろうか。

2013/07/04 10:28

頭空っぽにして読むのに丁度良い冒険ファンタジー。
前巻のラスト、船に置いて行かれた直後からのスタートです。
ゆるくて下ネタ多量な作風は相変わらずで、やっぱり何でもいける人向け。
続きが出ないんですが、打ち切られたんでしょうか・・・・・・。