送料無料 日付更新(2017年5月)

スーパーロボット大戦OG-ディバイン・ウォーズ-Record of ATX 5(電撃コミックス)

スーパーロボット大戦OG-ディバイン・ウォーズ-Record of ATX 5 みんなのレビュー

• 八房 龍之助, 寺田 貴信, SRプロデュースチーム
  • 出版社:アスキー・メディアワークス
  • 発売日:2011/04/04
  • 発送可能日:購入できません

最終決戦

2016/05/17 21:15

投稿者:ヒロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲームやアニメのラストを彷彿させるシーンが目白押しスパロボBGMが頭の中で勝手に流れてましたスパロボ好きなら必読です。

2011/11/23 04:01

ついにL5戦役も最終決戦。
ページを目一杯使った濃厚な戦闘描写にあっという間の読後感でした。
これを評価せずにはいられない…!

2011/04/09 14:29

何がなんだか分からなくなる限界ギリギリに挑んだド迫力! さすがにこれ以上はなかろうというその上を行く総力戦! いやあ最後まで凄かった。

2011/04/20 19:55

スーパーロボット大戦オリジナルキャラクターでお送りする人類の存亡をかけた侵略者との決戦5冊目。

お話の作りから、侵略者が地球で肉体を調達していることもあり、どうもキャラクターの因縁が分かりにくくなってしまっているが、イングラムの件を振りきってしまえば、本来は味方だから戦えないというような類のこともなく、とにかく持てる戦力全開で、圧倒的な敵に斬り込んでいく。
スパロボの常道、逐次投入される敵戦力を、プレイヤー部隊が擂り潰しながら敵の中央に突入して撃破する。
それを熱く再現していて、面白かったです。

2011/04/09 15:32

5巻も続くとは思って無かったなあ。思えば1巻はタイトル通りディバイン・ウォーズの頃だったんだよなあ。あとがきにもあったけど打ち切られずに最後まで行けるとは読む側も思ってなかった。嬉しいね。最後はスパロボらしく全機全力の必殺技の連続になるわけだが、それを単に連続した単発攻撃でなく、意味のある連係攻撃に仕立てたプロットは見事。こういうのが鋼の魂ってやつだよね。八房先生おつかれさまでした。本当に面白かったです。