送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

バチバチ 10(少年チャンピオン・コミックス)

バチバチ 10 みんなのレビュー

2011/05/10 21:07

竹虎の最後の土俵に涙した後は、鯉太郎初めての挫折。ちょうどキレイなとこで巻が終わってくれて良かった。吽形最初から最後まで男前だ。

2011/06/05 19:25

どん底を知って、それでも這い上がってこれた人間は強い。幕下「吽形」が見せた優勝決定戦は主人公「鮫島鯉太郎」に伝わっただろうか。おそらくは心の奥底には響いていたはずの教えを「吽形」は言葉でも「鯉太郎」伝える。
良い先輩だなあと思う反面、少々「鯉太郎」が恵まれ過ぎているようにも感じる。
私は虎城部屋の力士たちの方が好きだ。目に見える逆境ではなく、重苦しくて簡単には抜けれない環境に囚われた力士たちは、土俵で見せる姿が逆に自由で輝いて見えるから。