超絶不運少女 1 ついてないにもほどがある!(講談社青い鳥文庫 )

超絶不運少女 1 ついてないにもほどがある! みんなのレビュー

不運体質!?

2016/04/22 23:49

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者で選びました。
とっても不運体質な少女ととっても幸運体質な少女のお話。
死神も出てきます。
いやー不運体質でも花は明るいですねー。この性格と親友の密に救われているところは大きそうです。

2012/01/07 22:11

ちょっと見せ物小屋の看板みたいなタイトルに惹かれて読んでしまいました。
死神の研究対象として運をいじられた二人。
とんでもなく不運だけど明るく元気な花と、
反対にとんでもなく幸運なボーイッシュな密。
この二人と幼なじみの荒野、謎のお隣さん嵐とキリトを中心に
色々起こる不運なことを何とかかんとか乗り越えていくお話です。
ありがちですが、キャラクターそれぞれがよく動いていて、
好印象を受けます。文章も読みやすかったですし、
続きが楽しみです。

2011/09/17 17:44

毎日不運としかいいようがない出来事に遭遇してしまう花。一方親友の密は真逆の超幸運体質。それでも花はめげたりせずにいつも前向き。底抜けに明るくて、年上のイケメンにすぐ一目ぼれ。それがまた不運を呼ぶ?
主人公が不運っていう設定がなかなかない!お約束のイケメン男子やらクールな幼なじみやら、ありがちなキャラクターもうまく動いていて、続きが気になるいい感じの本です。