2011/07/10 20:57

ゲーム業界の先端を行く方々の考え方・今後の展望について軸を置いて語られた本だと思いました。特に、今後の展望については、インタビューされた方々からの言葉をヒントに自分なりに読み解くことができました。
この本のキーワードとしては、「効率化」につきるのではないでしょうか。

2011/08/17 01:06

この本は、これまで閉鎖的だった日本のゲーム業界が変わり始める第一歩という印象を受けました。これを読んで何かを感じたゲーム業界の方は行動に移してほしい。

2015/12/25 11:17

4年前にゲームの技術関連の話をしていてちょっと古くかつ必要な役職の方はあまりいないと思いますが、chapter9にてゲーム開発ではあるものの「プロジェクトマネジメント」の話をしているため、ディレクターやPMの方々が応用可能な点が非常に多くあると思いそこだけ読んでもらいたいと思いました。