【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ハリー・ポッターへの旅 イギリス&物語探訪ガイド

ハリー・ポッターへの旅 イギリス&物語探訪ガイド みんなのレビュー

2011/09/05 16:40

ハリーポッターの舞台となったイギリス・ロンドンの美麗な写真がたくさん。
この一冊でハリーポッターの世界を旅したような気分になれる。
こうして眺めてみると、ロンドンの街並みには何か魔法がかけられているんじゃないかと錯覚してしまいそう。

2012/02/28 00:36

写真が豊富で読みやすく、ハリーポッターの世界を手軽に体験できます。
イギリス好きな方にもオススメ。

後半の年表や「あの時にプレイバック」のところは、
ネタバレを含むので避けたい方はご注意を。

2011/08/07 21:56

ロンドンを初めて訪れたときのワクワク感が蘇る一冊。
現実のロンドンは想像よりも普通の街だったけれど、この本を読むと、「やっぱりどこかに魔法が隠されているんじゃ…」
なんて思っちゃう。
うーん、やっぱり素敵だなぁ。

2015/09/04 02:31

ハリーポッターはストーリーもさることながら、そのザ・イギリス感がたまらないんです。
イギリス旅行いきたいー!!

2016/02/05 21:51

本当に旅行ガイドとして読むには情報が抽象的だけれど
非常に写真が綺麗で、ハリー・ポッターの世界を
文じゃなく視覚的に楽しむならすごく楽しい一冊。
薄手な本なので、あっという間に読み終わる。

私はUSJに遊びに行って、まだ気分が高揚しているままに気分に浸りたくて図書館で借りた。

ハリー・ポッターの世界を知ってるのが前提の内容
なので映画でも本でも、少しでもご覧になってから
どうぞ。

作者についても触れてあり、それも興味深かった。
優しい語り口の本なので、気晴らしにはいいです。

USJに行ってからだと、あの場所の、ハリポタ世界の
再現度の高さがいろいろ解って、むしろそっちに
「おおー♪」
って思うかもしれませんよ。

2013/11/26 10:08

この本を読んでいると、本当に魔法界が実在しそうで、ドキドキします!

何かを隠しているような深い色合いを帯びているではありませんか、なんてどこまで期待させれば気が済むんですか・・・