これから日本経済の真実を語ろう

これから日本経済の真実を語ろう みんなのレビュー

2015/07/16 22:26

我が母校の吉野大先生によって書かれた大書(100ページくらい)

どことなくタイトルがマイ◯ル・サ◯デルを意識した感じがするのだがその真実は如何に。

「日本経済の真実を語ろう」と仰々しいことをおっしゃっている割には割りと基本的な内容と基礎的な政策提言に終始してしまったいるのが残念。一経済学部出身者としてはもっと専門的な内容にして欲しかった。

まあそれでも内容はわかりやすいし、色々具体例もあって参考になるし、もう出版されてから3年くらい経つけど本質的な部分で日本経済の置かれてる状況ってあまり変わってないし(むしろ悪化している)、そういう意味では今でもまだまだ読むに値する本ではある。