【ネットストア】カレンダー全品ポイント最大10倍キャンペーン

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 編集者がオススメする他社の本!(~12/10)

かんなぎ家へようこそ! 3(GA文庫)

かんなぎ家へようこそ! 3 みんなのレビュー

もうひとりの座敷童

2015/08/18 10:09

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

百目鬼のめーちゃんの手配でやって来たのは、座敷童のさちだ。さちは巫遍を引き取りに来たと言う。もともと、巫家に遍を貸し出していたのは期間限定で、本当はさちが引き取る予定だったらしい。残る期限まであと一ヶ月。
 夏休みも後半戦に入り、上條しおりとお祭に行ったり、帯刀帯や金城愛、高橋唯たちと部活を立ち上げたり。普通の生活と宿題に追われているうちに、期限がやってくる。そして、パンシーの白が予言した、死んでしまう家族も明らかになる。

やまなしいみなしおちなし、と思ったのだけれど、最後に少しだけ落ちがあったような気がする。それにさちの設定は、次への振りなのかな?

2011/08/15 20:54