テルマエ・ロマエ 4巻 特装版 ティンティナブラムストラップ付き みんなのレビュー

• ヤマザキマリ
  • 税込価格:1,29612pt
  • 出版社:エンターブレイン
  • 発行年月:2011.12
  • 発送可能日:購入できません

2011/12/15 21:40

別に欲しくもなかった?付録付を購入。
…早く読みたかったんだよ!

まさかのラテン語を解する日本人が登場。
ルシウスの知識が一気に増えるか…も?

2011/12/17 17:09

ああそうさ、ティンティナブラムが欲しかったんだよ!
……、はて。コレを携帯なりに装着して外出しても良いものか。

さてマンガの方が新展開です。
思い切った事をしたな、と驚き読み進める事になりました。
この先、ルシウスはどうなっちゃうのでありましょう。

2012/01/31 14:55

おまけはともかく…。
そろそろネタ切れか、と思ったところで長編な展開。まあ、マンガですからね。ラテン語が「話せる」若いお嬢さんが出てきてもおkでしょう。そういえば昔、大学のラテン語の教授がかっこいいからというだけで無謀にもラテン語の授業を選択し、自滅したという女性に会いました。
難しいですよ、ラテン語。

2011/10/27 01:51

ちょっ・・・!あのティンテイナブラムが付いて来るんですってよオクサマ!これは絶対特装版を買いでしょうっ!

2012/01/08 23:51

購入したのはあのオマケ付の15日発売の奴だけど、表紙が違う…。

早く読みたかっただけでティンティナブラムが欲しかったわけではない。
てゆーかティンティナブラムの扱いに困っている。使えないって…。

面白いんだけど…トリップ先で特定の人物と長期間関わり合うパターン始まっちゃうと、今までの面白さとは違って来てしまうのではないかと、ちょっと不安。