CRIMSONS 紅き航海者たち 1(少年サンデーコミックス)

CRIMSONS 紅き航海者たち 1 みんなのレビュー

• 菅野 孝典
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2011/09/16
  • 発送可能日:購入できません

2012/05/24 01:56

近年まれに見る正統派熱血冒険マンガ。
シャケの生態を忠実になぞり、時にフィクションを交えつつしっかり少年マンガとして成立させるバランス感覚が絶妙です。
シャケ達の冒険譚とは別に、カナダからの留学生クリス君のラブアタック話が同時進行で語られることで世界に広がりを与えています。さらにはエロス成分も補給できるという脅威の構成になっております。

ただの擬人化マンガじゃないんです! 御一読あれ。

2012/04/07 15:15

熱血鮭漫画。主人公が太眉の鮭ってだけでずるいのに、要所要所のシリアスシーンでは少年漫画調の鮭からリアルタッチの鮭に変わる。いろいろ面白すぎてずるい。

2011/09/21 00:37

まさかのシャケ漫画
コメディ部分なし。ふざけてません。
ガチでシャケの生態と青春です。ストーリーは少年漫画の王道。
なぜシャケなのか・・・と言ってはいけないのですね。

銀河流れ星銀とかそういうノリに近いかな

2012/07/14 12:28

イロモノかと思っていたらまるで教材漫画のように良く出来た、「鮭の生態」が描かれた漫画だった。
謎の人間ドラマ部も、「鮭の視点では説明に限界のある事柄」の解説役として活きていたんですね。
いや面白かった。何より素材がオンリーワンなのも良し。

2012/10/26 17:46

オビの「シャケ!人生で一番大切なことは鮭が教えてくれた。」っていうのに釣られた。
紅鮭の生態を漫画にした作品。
熱血少年漫画であるけどギャグなど一切ないのに笑えるんです。

ミジンコが、可愛い。