【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

シースルー!?(電撃文庫)

シースルー!? みんなのレビュー

文庫 第17回電撃小説大賞〈電撃文庫MAGAZINE賞〉 受賞作品

背徳感がたまらない

2012/01/24 13:41

投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る

学園のアイドル的存在である叶原七紘に片思いする速見柾は、彼女に釣り合うために文武両道に打ち込んできた。その成果は上がったものの、どちらかというと武士的な雰囲気に成長してしまったため、彼女とお近づきになることも出来なかった。
 今年こそはと天眼比売命を祭神とする明重神社に縁結びをお願いに行った柾は、その結果として、なぜか七紘の服が一枚透けて見える目を授かってしまう。折しも明日からは衣替え!つまり、一枚透けて見えるということは…!?
 クラスメイトの鷹宮蒼良や両山臨美も巻き込み、見たいけれど見ちゃまずい生活が始まる!

シチュエーションもエロいけれど、イラストもエロい。以前「妄撮 モーサツ」という写真集があったかと思うが、まさにそんな構成のイラストなのだ。つまり、一枚目は普通に制服を着ているのだが、めくるとその一部が破けて下着がのぞくという…。
 好きな女の子の服が一枚透けて見えるという設定がニクい。何の関係もない女の子だったらこっそりガン見するだろうけれど、好きな子だと見ちゃいけない様な背徳感というか葛藤がある。そこを突きつつ、一人だけでは物足りないということなのか、他の女の子まで透けて見えたり、乗り移って覗いちゃったり、とにかく妄想全開のエロ展開が繰り広げられる作品だ。

2011/12/17 02:32

第17回電撃小説大賞電撃マガジン賞受賞作。
これは面白い!
コンセプト勝ちかと思いきや、本編もよかった!

2011/10/07 20:11

エロコメですねぇ。一途な主人公はなかなかよかったです。煩悩に負けそうになるのは若さってやつでひとつ。まぁいくつになっても男ってそんなもんという話もあるが(笑)中盤少し読みづらく思えたけど最後はそんな感じがしなかったです。個人的にはすんなりまとまった感じ。次巻は鞘当て中心になるんかしら。またヒロインが増えてもおかしくなさそうだけど、一途だから大丈夫…と信じたい。

2016/03/13 23:23

好きな人の願掛けにいっただけなのに
何故か彼女が下着姿に見え始め?!

男の子の願望丸だし、な連続短編3話。
徐々にファンタジー色が強くなり
他に見えてくる人が出てきたり
神様が出てきたり…。

ひたすらに慌ただしい状態になっていますが
ラッキースケベ以上にラッキー状態。
主人公が純情系でなかったら
さらに大変そうです。

2012/01/10 09:35

前半1/3程度は、設定のおもしろさで読める。ただそこからは、文章の崩壊、プロットの消失により読むのが辛い。

2012/01/10 05:46

馬鹿話でした。七紘(なづな、0本)より蒼良(そら、1本)、蒼良より臨美(のぞみ、2本)・天眼比売命(まなこ、2本)の方がかわいい。

2013/12/03 20:29

エロエロです.
神社の祟りなのかご利益なのか.
片思いしている相手の服が一枚透けて見えるように.
というわけで少年の目には夏服の女の子が下着姿に.
更に水着姿だと・・・.
なんてうらやまけしからん.
全員透けて見えるんじゃなくて一人だけってのがポイントですよね.
多分.
てか男の服が透けて見えても嬉しくないわ,俺は.
世の中にはそういうのが嬉しい人もいるだろうけど
俺は嬉しくないわー.
それなりに面白かったお.

2011/09/27 22:49

エロに釣られて購入
最初から最後までエロしかなかった
後ちょっと進んだら下品な部類に入りそう。

テンポは良いのだが読んでいてたびたびどういう状況なのか分からなくなることがあった。
次回作はさらにエロくなるというので期待。