ブラッディ・クロス 6(ガンガンコミックス)

ブラッディ・クロス 6 みんなのレビュー

2012/01/20 10:26

敵であったアルカナと同盟を結んだ続。しかしそこへ新たな敵対組織「神葬」が襲撃し、アルカナ本部は占拠されてしまう。
拘束された一同だったが、月宮の携帯に消息不明となっていた日向からメールが届き…。

一難去ってまた一難と言ったところ。アルカナと手は組んだものの、さらなる強敵の出現であっさり捕まってしまうあたり、残念な話。
でも前巻でものすごく心配してた日向が生きててくれたのでよかった!
日向が一番カッコイイと思うよ。相変わらず信頼はできないけど(てか全員がお互いに利用しあってるような関係だけど)
月宮を助けるために日向と尚が協力(?)して動く辺りの展開はなかなか嬉しい。
潜入物のお約束のハラハラ感がよかったけど、明らかに次巻予告でえらいことになってるような…。

2012/01/20 00:46

女の子の書き方が好きっ!(なんて言ったら怒られるかな・・・)

それにしても裏切り裏切りスパイ・・
を相変わらず繰り返してます。

天使堕天使の二組が神の遺物をかけて奪い合う中で進んでいく話で
主人公は天使と堕天使の混血の男女二人。

混血たちは自分の生命のために動きまわって、
天使堕天使の二組は権力争い、
第三勢力の二つが介入・・・。

混血の女の子のもつ文様の意味もわかってきたしー

そろそろ書く組織の思惑とかがきちんと見えてきたし、
各キャラが自分の立ち位置を考えて動いて自分の運命を少しづつわかっているように思います。
今一番考えて動いて見えるような人以外は。

この作品はどんでん返しとか裏切りとかはらはらする系好きなので、一番考えてそうな描写されてる人って最終的に周りに踊らされてそうだなぁなんておもいました