これ一冊でわかるメイクの基本 人気メイクサロン「MAMEW」が教える みんなのレビュー

2011/11/14 11:08

他にもメイクの基本、と書かれている本はありますが、私が見た中では、一番基本のメイクの方法、アレンジの方法、コンプレックス解消方法、用語などなど、一番情報量が多いように思います。
ただ、その分、他の本に比べて少し分厚いです。

元々MAMEWのコスメや考え方が好きで・・・と言うコスメ好きさんでも、手元に1冊あれば参考になるのではないでしょうか。

2014/11/24 17:46

帯文:”あなたの間違いメイクを徹底的に正します!” ”ベース・目・眉・チークなどのメイクの法則を一挙紹介!”

目次:はじめに、Chapter 1 自分の顔型と顔の特徴を知ろう! Chapter 2 ベースメイクの基本を覚えよう! Chapter 3 ポイントメイクの基本を覚えよう! Chapter 4 お悩み別補正メイクの基本を覚えよう! Chapter 5 スキンケアの基本を覚えよう! Chapter 6 メイクの基本Q&A、おわりに

2016/01/31 16:06

童顔で可愛いメイクばっかりしてきたんですが、
30代も半ばにさしかかり、急に今までのものが似合わないように感じて、手に取った本。

結果、すごくわかりやすくてよかったです。
思わず、MAMEWに行ってメイクレッスン受けちゃいました。

メイクってなかなか学ぶ機会がないので、
これを機会にさらに自分磨きをしていきたいものです。