暁のヨナ 7 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

暁のヨナ 7 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

ヨナの成長から目が離せない

2012/01/25 09:04

投稿者:胡柚子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよ、悪徳領主と戦うことになったヨナたち。何度も絶体絶命のピンチにあい、ヒヤヒヤさせられます。ヨナのかっこよさが、とにかく最高!! 一巻の頃の、お姫さまヨナからは考えられないほどの成長です。とはいえ、ふつうの女の子らしい面も描かれていて、そこも魅力。応援せずにいられません。続きを早く読みたい作品です。

暁のヨナ

2017/02/19 19:26

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

城を追われ、追っ手から逃げ、四龍を仲間にし、旅をしていくはなし。旅をしていく中で強くなっていくヨナ。

アニメも面白いけど、漫画もまた面白い!!

クムジに支配された阿波を救うため、ジェハ達海賊と手を組む

ヨナがカッコいい!

2016/04/25 11:33

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クムジを矢で射たヨナの凛々しいこと!物凄くカッコよかった!ヨナの成長が止まらなくて、本当に見ていて面白いです。それと同時に、ヨナのように日々成長できる人でありたいなと思います。

そして今回はなんと、スウォンと遭遇!この邂逅が後々何か影響してくるんでしょうか? スウォンもね、ヨナのこと本当は大事なんだろうな~と思うのに、その気持ちを振り切ってでもやらなきゃいけないことがあるんでしょうね。ヨナを思う表情が何とも切ないです。

戦うお姫様

2016/02/29 01:44

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

クムジに矢を向けているヨナの顔がめちゃくちゃかっこよかった!そりゃあんな顔で見られたらクムジもgkbrするわなぁ。そしてまさかのスウォンと遭遇…この遭遇が後々効いてきたりするのかな?!
最後に入っていたお話は番外編かと思ってしまったけれど、戦い続きの合間に、あぁゆう癒し系の笑いのお話が入っていてほっこりしました。

草凪作品の金字塔です

2015/08/10 18:44

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでの草凪作品では作者の思い入れがクドく感じられ、スッキリとした絵柄に好感は持ちつつも、ストーリーに没入できずにいました。
しかし本作は、出だしこそ「またか」と思わされましたが、以降は展開やキャラの掘り下げ方が秀逸で、すっかり虜になってしまいました。

ヨナの一撃で

2016/12/22 16:43

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナの弓でクムジを撃ち取るところは素敵です。
緑龍も仲間に加わることになって、まずは一安心な展開です。

スウオンと出会ったところは一瞬でしたが、これから登場してくるのでしょうね。
楽しみです。

2011/11/24 22:33

軽く流した化け物に含まれる意味に深さにごふっときた。
船長かっこいいよ…!

個人的には、倒したところで別にひっかかりも何もあんまり思わないのね、とは思ったけども。
まだまだ序盤な気がします。
ほんと削られることなく全部かききってほしいと思う。

2011/12/10 21:29

だんだん少年漫画っぽくなってきましたが、相変わらす面白い。
ヨナ姫が健気で可愛いです。

だけどラストのほれ薬のエピソードは思いっきり笑わされました。
緊張のあとのギャグ、という緩急もなかなかよいテンポのストーリーでした。

2011/11/23 15:27

2011 11/23読了。WonderGooで購入。
ヨナたち一行は港湾都市に圧政を敷く領主を海賊たちと協力して倒す。
その晩はひとしきり宴会で盛り上がるも、翌日ヨナは思わぬ人物と出くわし・・・。
そして縛られることを嫌う緑龍は・・・と、盛りだくさんの巻。
ヨナがずっと練習してきた弓で敵の首領を射殺すシーンが印象的。
そうなったのに、それでも・・・という、再会のシーンもまた。

2011/11/19 21:33

巻数を追うごとにヨナが本当に強くかっこよくたくましくなっていきます。

久しぶりにスウォンも登場。

ヨナとのやり取りは切なくも嬉しいものがありました。

2012/09/05 15:01

悪徳領主・クムジに支配された阿波を救うため、緑龍・ジェハが身を寄せる海賊に協力することになったヨナたち。
ヨナはユンと共に人身売買の取引現場に潜入し、ハクたちに合図の花火を上げることに成功するが、敵に囲まれてしまい…。

ユンくんが漢を見せた!(笑)
ボコボコにされたけど、いざという時ほんと頼りになったなぁと。
そして意外にもヨナがクムジにとどめをさすことになろうとは。
今回は守られるだけではなかったですね。

そしてまさかここでスウォンと再会だなんて。
てっきり忘れ…いや忘れてませんよ!(笑)
でもそれくらい遠い昔のような気がします…。
相変わらずスウォンがやろうとしてることは謎でしたが。
お互い何もせずに別れちゃったけどいいのかな、とも思いつつ。

最後の惚れ薬の話も、久しぶりのコメディ全開で笑いました(笑)
うん、やっぱりたまにはこういうのも必要!

2012/07/09 10:38

悪徳領主・クムジに支配された阿波を救うため、緑龍・ジェハが身を寄せる海賊に協力することになったヨナ達。
ヨナはユンと共に人身売買の取引現場に潜入!
ハク達が船上で戦う中、合図の花火を上げることに成功するも、敵に囲まれてしまい…。

阿波での戦い完結編。とにかくこの街ではヨナ頑張ったなぁと。
ついでにユンもすごく頑張ってくれました。女装したユンは可愛すぎると思う。
そして不意打ちで現れるスウォンが心臓に悪すぎますね。マジで何故こんなところに!て感じ。
仲間的にはジェハがいい感じのムードメーカーとして加わってくれたおかげでますます一行が面白い感じになりました。
息抜きの惚れ薬の話は大いに笑いました。
ジェハが意気込んでヨナを狙い、その結果のオチに凄い笑った。シンアは本当にさり気なく面白いから困る。
そういえば途中にシンアとアオの出会い4コマがありましたが、あれも爆笑でしたね。
いい話になりそうだったのになー的な(笑)

2011/11/20 22:22

間のずばばばな四コマがわたしに大ヒットでした。そして、そんなユン君が大好きです。船長とジェハのやり取りもたまらぬでした。「女の口説き方を知らないのかい?」という船長の言葉でジェハがこんな感じに成長したのかなとか思ったらもう・・・・・・。後半のモテ期なジェハさんには、すごく腹筋が鍛えられました。シリアスな部分とところどころの笑わせてくれる部分が相変わらずたまらず好きです。

2012/05/08 09:28

阿波での一件が落着。
船団でヨナがクムジに放った射姿に、これが姫の表情かと震え
丸で獲物を喰らう獣の様な瞳でした。

時折ヨナが見せるこの表情は国内を揺るがそうとする予感がします。

2011/11/28 22:17

前巻の続きで、クムジの船に囮として潜入した、ヨナとユン。なかなかうまくいかないけど、合図の花火をあげることができて、危ないところをジェハに助けられます。お姫様の危機にかけつけるのは、ハクかと思っていたので、意外に思いました。クムジに矢をいかけたりするときのヨナの顔がなんともいえませんね。

クムジの件は解決し、ジェハも仲間になって、楽しい旅になりそうです。けっこう、ジェハの性格、好きです。

そんな中、父の敵のスウォンと再会。スウォンは、ヨナが死んだものと思っていたみたいですけど、なんか思っていたのと様子が違いました。力ずくでヨナを手に入れたい!って感じはしないんですよね。ちょっと忘れてましたけど、彼との今後も気になるところです。

最後は、惚れ薬、白龍の鱗のお話ですが、ジェハじゃないけど、ハクに飲ませてみたかったー。ヨナに迫るハク・・・、想像つかないなぁ。