送料無料 日付更新(2017年5月)

5周年記念!最大5倍ポイントキャンペーン(0428-0531)

完全女子抹殺ゲーム(幻冬舎文庫)

完全女子抹殺ゲーム みんなのレビュー

2011/10/20 00:08

タイトル・表紙・あらすじを見て本屋で購入。中身をちゃんと見てから買えば良かった。端的に言ってしまえば、アイドル12人の「漂流教室」+「バトル・ロワイアル」。美少女アイドルが、デブオタや気持ち悪い老人に性的にいたぶられる場面が結構な頻度で出てくる。男性向け。アイドルという女性ならではの心理戦を期待していたんだが、そういうものはなかった。最後にミステリーと言えそうなところが少し出てくるが、気付く人は途中で気付いているだろう。というか、この程度の伏線をミステリーと言っちゃいかんと思う。全員死亡とシュールに、後味が悪いままで終わっても良かったかなぁ。

2017/03/15 10:01

何というか、これは小説なのだろうか?
いままで「うーん」と感じた物語はいろいろあるが、読んだこと自体を後悔したのは初めてだったかもしれない。
それほど「しまった!!」感が強い。
単に刺激的なものが書きたかったのかな?とも思ったけれど、それにしては構成や登場人物の描き方がひどい。
何より、文章そのものが練られていない。
著者は推敲をしっかりとしたのだろうか?
意味不明な物語もどきを読んでしまった・・・というのが正直な感想だ。