ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2012/05/23 20:40

父探しの旅でアガサおばさんと会い、父親のヒントを見つけたオジー。ロンドンの仲間の元に戻りますが、そこには新しい仲間が。

2012/07/11 22:45

ベーカー街イレギュラーズの活躍を描く第三巻。出戻りメンバーが加わったイレギュラーズに、かつてない危機が迫る。一方、父親の手がかりを見つけ煩悶するオジーに、思いもかけない誘惑の手が……! ますます目が離せない!

2012/12/20 20:40

おもしろかった~!
最後まで一気に読み切った。
やはりオジーの父親は教授ってことなんだろーか??
ホームズってことはない、と思うんだよなー。
うーん、でもでもそうなるとオジーの立場、とゆーか気持ちが
またいろいろ思い悩みそうで心配じゃー。

アリスターはねえ、
この人は最初っから怪しい、とは思っていたのよねー。
前書きに卑劣な裏切りが、とか言ってたし。
だって、いつものメンバーで、それはありえないでしょ。
まあ、あそこでエリオットが助けにくるのは予想外だった。
てっきり奴らに捕まってて、その不在をいいことに
アリスターが濡れ衣をきせるのかと思っていたので・・・・。
1人で頑張っていたとはっ!見直した。すごいよー。

地下のお宝は、わくわくするテーマだよな。
殺されてしまったフィンチさんはお気の毒でした。
あの人逃げる途中、手帳、なんかいいところに隠すのかとおもいきや、
あっさり教授に盗まれててちょっとがっかり。
てっきりイレギュラーズが、それを見つけるのかと思っていたので。

さあ、次が最終巻、なのかな?
どーなるのか楽しみ楽しみ。
でもたとえ教授が父親だったとしても、
オジーには仲間がいるから、きっと大丈夫、だと思う。
できることなら、ホームズがもうちょっと親身になってくれると嬉しいなあ。
まあ、そこがまた、かっこいいんだが・・・。

2012/08/07 18:57

シリーズ第3巻。
今回の事件現場は、大英博物館。
考古学者が殺された事件の背後には、どうやら"あの"教授がいるらしい…。
さあ、イレギュラーズも捜査開始です!

イレギュラーズの頭脳派・オジーが父親探しのためにベイカー街を離れ、入れ違いに救貧院から戻ってきたのは元・イレギュラーズメンバーであるアリスター。
しかし、このアリスター、はたして信用できるのでしょうか…?

一方、旅先でオジーが見つけた父親の手がかりは、意外な可能性を示していました。
ベイカー街に戻ったオジーですが、父親のことに囚われてなかなか事件の捜査に身が入らない様子。

さて、ついに次は最終巻。
イレギュラーズたちの活躍から、最後まで目が離せません。

2012/09/15 14:20

これは2巻よりも話の展開がおもしろかった。
大英博物館で考古学者が殺されて、ホームズに依頼が入り、イレギュラーズに調査の話が。
そして父親探しの手かがりを求めて旅だったオズグッドは、まさかな手掛かりで、ロンドンへもどってきていた。
なあんと3巻は教授が、モリアーティ登場です。ワトソンはさらわれたり、メンバーはピンチになったり、メンバー間での心の動きもあり、飽きずに読める。