こんなに楽しい平家物語 源平合戦のストーリーをこれ一冊で!

こんなに楽しい平家物語 源平合戦のストーリーをこれ一冊で! みんなのレビュー

2012/05/25 22:50

『平家物語』の登場人物&ストーリー解説本。

読みやすく、分かりやすくてよかったが、平氏・源氏の重要人物の家系図しかなかったのが、残念(ページ数の都合かも)。
できれば、藤原摂関家や天皇家の家系図もあると、より人物関係が把握しやすかったかと。

2012/04/12 16:27

絵がかわいくてとても読みやすい本です。ただ、安価なせいか作りがいささか安っぽいです…ペーパーバックみたい。岩波の平家物語を立ち読みしてから読んだのですが、人物や物語など分かりやすくて入門書としてはライトでいいかと思います。岩波文庫の平家物語も思ったほど読みにくいとは思えなかったので、挑戦したいです。