ミュージシャンと猫 2

ミュージシャンと猫 2 みんなのレビュー

2012/09/16 16:14

ミュージシャンが飼い猫との出会いや一緒に過ごす毎日、さらには猫という「存在」についてを語る1冊.

微笑ましいものもあれば、つい涙してしまうような話もあって、最後には猫と暮らすっていいなと思える.

ミュージシャンだから、というわけではないと思うけど変わった名前の子が多かった.ハルキの”トンカツ”に勝るものはない気はするけど.

2012/08/20 16:01

この組み合わせはどういうことなんだろう。

"ミュージシャン"と"猫"ですよ、だって。笑

猫の写真も、もちろんもちろん可愛くって。
ふにゃんとなるけど。
またミュージシャンも、
坂本美雨とか、TOSHI-LOWとかさ。

ええよね。
文章も、とっても愛があっていい。
最高や。

2012/08/13 19:05

CHABOさま。御年60歳を越えても、なんてステキなんでしょう。。多分それは飼い猫のキキちゃんの影響ありありなんだと感じました。
坂本美雨ちゃんちのサバ美の足袋足もかわいい。。
でもこの本の中で一番私を夢中にさせたのは、The Birthdayのヒライハルキくんとトンカツちゃん(*♥д♥*)
ハルキくんの溺愛ぶりとトンカツちゃんのあまりのかわいさに影響され、ついThe Birthdayのコラムを読みまくってしまいました。。

この本、図書館で借りたけど、あんまりにも読み返し回数が多いので、
多分、買います░ฺ|´^ิ ౪ ^ิ)ノ

2012/04/12 00:19

仲井戸さん家の猫のおでこのしましま模様かわいい。表紙の猫もかわいい。震災ではぐれた猫をもらいうけるエピソードが一番心に残ったかな。

2013/07/20 17:44

タイトル通りミュージシャンが自分自身で飼っている猫について
話しているだけの本なんだけど(笑)
その溺愛ぶりがね
生き物全般苦手な私ですら癒される。

普段見ることができない、
ミュージシャンのメロメロな姿、可愛くって好きです(*´艸`*)

(購入)