送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

魔王のしもべがあらわれた! 1(電撃文庫)

魔王のしもべがあらわれた! 1 みんなのレビュー

2012/03/12 00:44

シュバルツ(黒)かわいいよ。おめかししたシュバルツのイラスト(138ページ)もかわいい。美少女のイラストはいずれも素敵。要(黄色)はツインテールだったらポイントが上がったのに。ちびっ子公務員の桜さん(ピンク)の年齢はお約束ですか!?

2012/08/30 20:30

ある日家を出ると自称・魔軍四天王“千刃のシュバルツリヒト”という少女が居た.
彼女いわく,主人公君は魔王なのだとか.
どういうこっちゃ.
魔王は30年前に集結した戦争で討伐されて
魔族も殲滅ということになってるじゃないか.
で,強者と出会うという占いによってやってきて襲ってきた少女とか
そういう異能者を管理(監視)する行政機関のエージェントなんかもやってきて….
で,住み着くことに.
あとはまぁ,よくある展開というわけですね.
それなり.

2012/03/11 22:52

タイトルと表紙につられて購入してみた。何だかんだでシュバルツが可愛かった、という印象。
ラブコメとなっていたが、昨今の過剰なエロシーン及びハーレム展開がなく、普通に勘違い少女コメディだった気がする。いや、多分以前のラブコメはこのぐらいだった気がする。まぁ、これはこれで面白かった。
謎をいっぱい残しているので、次の展開次第ではどう化けるか?という感じ。

あだ名の付け方はシュバルツじゃなくて、リヒトの方が可愛いのに