アリス×アカデミィ 彼女のついたウソ(GA文庫)

アリス×アカデミィ 彼女のついたウソ みんなのレビュー

2015/04/03 22:27

2冊が対になってるような作品で、どちらも読めそうだったので
2冊とも読もうとまずはこちらから。
一応どちらからでも大丈夫だけど、こちらを先に読むのが
おすすめな感じだったので。

ひとまずこちらは中々面白かったのですが、
まぁ覚悟してましたがこの本だけだと消化不良になります。
もう1冊は逆パターンのようなのでそちらも楽しみですが。

2017/02/15 22:43

『アリス×ユニバース』と同時刊行。
こちらの『アカデミィ』から先に読んだ。それで良かった。こちらの方が断然面白い。こちら単体でも充分楽しめる、ボーイ・ミーツ・ガール・ストーリー。

2012/04/18 11:55

2冊同時刊行の1冊。こちらとあちらでパラレルワールドの体になっていて、まだ、もう一つの方を読んでないのだけど、おそらく補完しあう感じになってそう。とはいえ、物語として、この1冊で納まり自体は悪くなく、一応成立はしている。なので、この1冊だけでとりあえず満足、ともこれはいかないと思うのだけどw ぐぬぬ、GA文庫めw

2014/07/17 14:05

おそらく同時に刊行されたもうひとつの話を読まないと全貌がわからなくなっている。
嘘をついたことがないヒロインと嘘が見える主人公という組み合わせが最後の展開のためだけに用意されている感じがして残念だった。歌乃子の嘘がきちんと表示されていないのはもう一つの巻で語られるのだろうか・・・

個人的に一番残念だったのは深崎暮人のイラストが少なかったこと。ヒロインのドレス姿を書いて欲しかった。

2012/09/14 00:12

2人のアリスの入れ替わり作品。主人公は、事故で右目から相手の嘘の回数がわかるという特殊能力持ち・・・学園の名前も素晴らしい中二病丸出しな設定だけど、狙ってやってるみたいだし中々面白かったです。
次巻での話の膨らませ次第で物語の広がりが変わると思うので今回は本当に序章という感じですね。