【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

こんなの作れるんだ。

2015/12/01 16:29

投稿者:えんぴつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

立体的でとても綺麗なお花が切り紙でつくることが出来ました。
小さいものから、大きなものまで作り方が乗っていて、
部屋に合わせて作ることが出来ます。

2016/10/12 14:31

帯文:”15×15cmの折り紙をたたんで切って組み立ててつくる小さな花。同じ折り紙を半分に切ってから、折って切ったものを4枚組み合わせてつくる大きな花。合計45点の大小の花のつくり方を型紙付きで紹介します。……”

Contents:はじめに、切り紙のキホン、紙について、ハサミとカッターの使い方、折り筋のつけ方、谷折りと山折り、下書きの仕方と型紙について、
Chapter.1 小さな花、Chapter.2 大きな花、Chapter.3 花と花を組み合わせて、Chapter.4 ペーパータイル、飾り方のアイデア、コピーをとって使える型紙集

2012/06/06 23:07

こんな風に出来たら心安らぐだろうなぁ~(不器用者なので、私には無理ですが)

誠文堂新光社のPR
「花をモチーフにデザインした紙の作品集。どれも紙を折ったり、切ったりしながら作りますが、一見難しそうなものでも、意外に簡単で誰でも作れるのが大原さんの作品の特徴です。本書では、花びらの数や色などをデザインで誇張・簡略化し、雑貨やインテリアとしての美しさや使いやすさを追求しています。作品はいずれも室内装飾品で、壁飾り、窓飾り、テーブル飾り、ドア飾り、モビール、紙タイル、フォトフレーム、ペーパーフレーム、ペーパーウェイト、さらに派生形としてバッグの装飾品、アクセサリー、ブックマーカー(しおり)などに展開します。作品総数は60〜70点を予定。」