【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

ガキ教室 1 (少年チャンピオン・コミックス)(少年チャンピオン・コミックス)

ガキ教室 1 (少年チャンピオン・コミックス) みんなのレビュー

• 小沢 としお
  • 出版社:秋田書店
  • 取扱開始日:2012/06/06
  • 発送可能日:購入できません

教えることに正攻法はない

2016/01/06 00:20

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

と感じさせられる作品です。ホストを経験しているだけあって着眼点が違うというか、チャラい…ではなく、柔軟な姿勢で周りをほだしていく片桐先生がすごい。

これもある意味人徳です。

ガキ教室1

2015/12/28 11:16

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

元ホストで、破綻企業のサラリーマンにして借金を背負わされた子供(ガキ)嫌いの数学教師。ませガキ供、ませガキの親(モンスター)への対応good!続き気になりますね

2012/09/18 06:29

生徒ではなく先生が主人公という、あまり見かけないタイプの漫画です。
主人公「片桐晶」は所謂チャラ男で、面倒事には極力関わらないようにしているが、
生徒の為に必死になる面もあり、好感の持てるキャラです。

新任で任されたクラスの生徒相手に、初日から問題発言をかまし、
それの報復と言わんばかりに降りかかる問題を、
このチャラ男はどう切り抜ける!?

2016/11/03 18:55

好きな作家だけど、大人目線の作品とした場合、ヤンキーノリや恫喝だけで問題を解決しちゃうってのは浅いように思うな。

2013/11/15 21:49

借金返済のため中学校教師として働くことになった片桐晶。受け持つことになったクラスは問題児ばかり。晶は教師らしくないチャラさ。けど、そのチャラさが問題児ばかりのクラスで上手くやっていけるんだろうな。これから、どう問題を解決するか期待です。