もう買うの終わりにしました

2015/10/10 22:13

投稿者:ns - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと話の本筋が進まなさすぎて買うのやめました。

終わるのかわかりませんが、
終わってから評判を聞いて買うのがいいと思います。

2012/07/02 20:23

2012 7/2読了。有隣堂で購入。
都知事の陰謀編/放射線量測定編+とでんかとのコラボ編を収録。
ってこのころはまだとでんかの時点には至っていないのか?
笹山サーガの時系列はめちゃめちゃだな・・・。

地味に最後に収録されていた話が、背後にあったのが汚い陰謀とかじゃなくて本当に子供たちのことを思っている人の覚悟を描いた話で驚いた。
こんないい話でしまる黒鷺とか・・・珍しい・・・。

2014/08/30 09:45

東京気脈陣、原発、児童虐待と相変わらずの旬さ。有名人に似た人はすぐさよならですが。何か新キャラクターっぽい人が。

2012/07/18 17:50

ぜひタツコ像にいろいろお供えしたい。

16巻の中では最後の児童養護施設の話が好き。
珍しくほとんど死体が出てこないから物足りない感もあるけど、
思いがけない展開で、良い意味でぞわっとした。
新キャラの女刑事に今後も期待。

2012/10/08 15:15

ようやく既刊まで読み終わったけど能力者多過ぎ。今後も会うみたいな感じで伏線だらけで出て来ないキャラも居る。主人公の過去だけいつまでも触れられない。やいちに関して全く明かされる件が進まない。他キャラの過去は触れたけど詳しい背景が一切書かれてない。ちょっとこの巻数でこの状況は引き過ぎかと…。死体が出るのにホラーではなく殺人、サイコ、ダーク、ハートフル系ストーリーです。