全品ポイント3倍(0301-31)

2012/10/07 20:59

ここんとこお弁当をいれているものの、なんかワンパターンなんで、買ってみた。

うーん。
 野菜メインとはいえ、結局それに肉であったり魚であったりがプラスされるんだよね。
 そりゃそうだよな。料理って、加熱方法と味付けでほぼきまるし、それは無限にパターンがあるようでも実際にはない。

なんで、野菜だけの料理を求めていた私は、ちょっと…です。

とはいえ、材料別になってるので、メニューに行き詰まった時なんかは便利。
 あと、案外<ちょいたし>と<のっけ弁当>がつかえる。
 のっけ弁当は、実に美味そうなので、寒くなってランチジャーを使い始めたらぜひトライしてみようと思ってます。

にしても、母親が弁当入れてくれた時は「ワンパターンでさぁ」って文句いってたんだけど…。も、めちゃくちゃ反省してます。ごめんなさい。
 …自分で作ると、ワンパターンでも許せるのがなんか不思議ww

2013/05/17 18:44

野菜のおかずはワンパターンになりがち・・・。
他のお弁当の本にはなかったアイデアが・・・。
作ってみたいおかず 沢山ありました。