ムシウタ 13 夢醒める迷宮 下(角川スニーカー文庫)

ムシウタ 13 夢醒める迷宮 下 みんなのレビュー

2012/10/28 02:22

ネタバレ
すみません前回からずっと兜さんが二つの場所に同時に存在していたのでゆでたまご先生ジェロニモ現象だと思っていました。

土師ぃ…

2012/10/19 22:29

上巻を含めた、色々なものが回収された一冊。
少年少女たちがそれぞれに下す決断……託すために、自らを犠牲にする姿は辛いものがあった。

次巻では託された者たちの戦いが描かれるのだろうな。

2012/10/15 14:27

ここ数冊の間,すごいしっかりとした印象だった詩歌がえらく心の中ではおどおどしていてビックリした。まあ強いだけで上に立てというのも無茶な話で。

レディーバードの場合はカリスマとみんなを引っ張る意思が先にあってそこに強さが追いついたのに対して,詩歌はただ能力が異質だっただけなわけで。

しかしやっぱ土師にはかっこうを起こす役をやって欲しかったのだが,,,

2012/10/04 00:03

非力でも未熟でも自分たちの力で全力を尽くす少年少女。
権謀術数の渦巻く大人たちの駆け引き。
そして終結する一号指定の虫憑き5人。

バトルものの醍醐味そのものでございます。
刊行ペースの遅さゆえに、ともすると細かい設定とかストーリーとか忘れているんだけど、そんなのどうでもよくなる熱さがここにある。